Регистрация
женская сеть-социальная сеть сообществ для женщин на форуме и блогах, каталог сайтов, объявления, тесты опросы и викторины.

Категории


Национальная венгерская кухня, блюдо из цветной капусты

 Венгерская кухня - кладезь интересных рецептов


 Особенностью этой кухни является в богатом ассортименте использованных основных продуктов, а также характерном использовании специй и некоторых других продуктов вроде сметаны и сыра. Ну, что, попробуем приготовить то, что кушают в стране на языке которой говорит всего лишь 5 миллионов человек в мире.


  


 Одно из них цветная капуста под сырной подливой


 Продукты берем из расчета на четыре голодных рта, в принципе среднестатистическая семья будет сыта. Все ингредиенты в этом рецепте не являются дорогими, поэтому экзотика не ударит по семейному бюджету.


Перед приготовлением убедитесь, что у вас есть следующие продукты:



  • 500 г отварной цветной капусты,

  • 500 г отварного в мундире картофеля,

  • 3 сырых яйца,

  • 200 г не жирной сметаны,

  • 1 ст .ложка с горкой муки,

  • 50 г твердого тертого сыра,

  • 30 г любого сливочного масла,

  • 2 ст. ложки белых панировочных сухарей,

  • кофейная ложка тмина и соль.



Цветную капусту и тмин варим в соленой воде .Приготовленную в мундирах картошку аккуратно почистим от шкурки и порежем колечками. Выложить в посуду, смазанную маслом и посолить. На подготовленный картофель выкладывают порезанную цветную капусту. Желтки смешать с мукой, сметаной, тертым сыром, солят. Сверху выкладывают всбитую пену белков и заливают этим цветную капусту. Присыпаем все это панировочными сухарями, причем сухари должны быть предварительно обжарены и отправляем запекать в духовку на 35-40 мин. при темп. 180 гр.

Этот рецепт из Венгерской кухни вкусен на столе, и очень прост на кухне.


Своим рецептом приготовлению бюджетного блюда из национальной венгерской кухни на сайте социальная сеть для женщин поделилась Валерия во вновь открытом мной женском блоге.

Вызов Captcha
Перезагрузить изображение
Введите код подтверждения, указанный выше